Descripción general
Proyecto didáctico, cultural y comercial, relacionado a:
La salud natural, a través del uso de las hierbas en todas sus formas.
La conservación del medioambiente, partiendo de una recolección selectiva y acotada, de acuerdo a los ciclos de las plantas.
La ruta alimentaria de San Marcos Sierras- “Sabores sanos y naturales”, ofreciendo productos orgánicos y regionales de alta calidad.
Circuitos turísticos argentinos de plantas (nativas, medicinales y-o aromáticas)
Producción primaria:
Obtención de la materia prima para sus distintos usos.
Para esta primer área de trabajo, se cuenta con un galpón-secadero de hierbas donde se concentra lo recolectado y se fracciona para su comercialización.
También se reciben ahí visitas por estar dentro del circuito de turismo regional y de Rutas Alimentarias. Se muestran los procesos que llevaron al producto final.
Etapas del proceso:
Recolección
Procesamiento manual y con maquinarias
Almacenamiento, stock
Fraccionamiento
Ventas
Organización de pedidos, entregas y/o despachos por encomiendas.
Área Pedagógica o de Divulgación:
Otra faceta del trabajo es la enseñanza a través de Cursos sobre plantas, charlas, talleres: dentro de Nueva Castalia o en otros centros o localidades.
Esto incluye la venta de hierbas específicas según los cursos o consultas.
VIVENCIALES:
Convivencias de aprendizaje.
Jornadas de recolección.
Retiros depurativos con hierbas.
Área de sistematización
y desarrollo de ideas creativas relacionadas, o proyectos complementarios
(ej. El sendero interpretativo del incayuyo en el mismo campo)
Contactos:
Facebook: Ayni hierbas Nativas